.

это час,когда криворогие выходят на влажные тропы,ведущие к воде, и ревутДеревья гнутся от их рёваА потом настаёт час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по рекеСчитается,что их забирает к себе лунаВода у берегов становится сладкой и остаётся такой до рассветаТот,кто успеет её выпить,станет дурачком

Я рассмеялся и пролил на майку немного вина
-Зачем же тогда пить? – спросил я шепотом – Если это так опасно?
-Нет человека счастливее,чем настоящий дурак, – ответил невидимый рассказчикСудя по голосу,Сфинкс

Мариам Петросян”Дом, в котором”

Книга:

.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Като:

    Потрясающая книга. Перечитывал добрый десяток раз и все никак не надоест.

  2. DELETED:

    До-о-ом~

  3. Людмила:

    А я не поняла там ничего, и не хочу перечитывать. Удивительно знать, что есть целый культ Дома

  4. Людмила:

    Хотя, вот посмотрела я возраст тех, кому нравится… И стало печально, что мне не нравятся книги, которые обожает нынешнее поколение. Ведь это показатель непонимания, которое неизбежно будет накапливаться всё с новым и новым поколением людей…

    • Александра:

      Людмила, как ни странно большинство которому нравится сия книга от 20 и выше. Нынешнее поколение читает убогие Дивергенты и т.п.Не удивительно что вы не поняли книгу ибо она очень сложная:тяжёлые метафоры, да и сам стиль написания “магический реализм” тяжёл для восприятия, и если вы не поняли её это не значит что в ней нету смысла или она не достойна прочтения

      • Людмила:

        Нина, я вот как раз и не говорю, что это не достойная книга. Я очень хорошо поняла, что это не разовое чтиво, а целый мир, которым живут её фанаты. Те, кто любят эту книгу, регулярно цитируют, обращают внимание на связанные с ней жизненные моменты. Она не легкая, поэтому не могу обвинить любителей в недалекости. Такие же фанаты есть у Гарри Поттера, Сумерек и пр., но их я почему-то понимаю, хотя сама тоже не любитель, но читала. Еще понимаю фанатов какого-то автора. А вот почитатели Дома для меня – какие-то…очень далекие, удивительные люди, но меня они пугают. Меня книга пугает. И вот именно эта моя эмоция, эта моя реакция на людей – о ней я и писала.

        • Александра:

          Людмила, о ясно,я вас не так поняла)
          Меня саму книга пугает,это нормально,но чем же вас пугают фанаты?))Как по мне они не отличаются от фанатов того же Гарри Поттера

          • Людмила:

            Нина, пугают тем, что им нравится такая пугающая книга, всё просто =) чем более далеко простирается непонимание, тем больше пугает. Когда непонимание небольшое, оно манит, и хочется исследовать. Вот, сейчас решила немного уменьшить глубину непонимания, читаю всякие отзывы, описания… =) может быть, когда-нибудь и перечитаю книгу.

          • Александра:

            Людмила, понятно)тогда приятного прочтения вам и понимания)

          • Като:

            Людмила, меня тоже пугает крайняя степень фанатизма некоторых людей к Дому. В данном случае я имею в виду косплей. Ну или как это называется. Люди, которые будучи полноценными здоровыми и “целыми”, пытаются превратиться в любимых персонажей книги, герои которой не являются обычными.
            Ну вы скорее всего поняли о чем я.

            Что до менее фанатичной любви к Дому… Скажем так, у нас, людей внешнего мира, свои проблемы, которые кажутся нам неимоверно существенными, пугающие нас. А ребята Дома, не имея того, что есть у большинства из нас, они умудряются жить без всего этого и быть счастливыми. Именно за счет ритуалов и традиций дома. Это поверхностно говоря.
            Кого-то Дом принимает, а кто-то остается чуждым и не понимает его)

          • Людмила:

            Като, ммм… в общем, я хочу быть счастливой тем счастьем, что есть в наружности. И мне страшно верить, что дети счастливы в Доме.

  5. Анна:

    Людмила, а при чём здесь поколения? Я, насколько понимаю, существенно старше вас. Читала, купила в бумаге, перечитывать буду. Книга чудесная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *