Чудовище (Виктор Пашинский)

Я уже стар. Очень стар. Все, что у меня есть – моя палатка. Она тоже старая…

Я одинок. Кроме меня в этом лесу нет разумных существ. Лишь в пещере неподалеку доживает свой век последний дракон. Он стал мне другом. Дракон уже дряхлый и не способен защитить себя. Его защищаю я.

Каждый год несколько рыцарей клянутся пройти в темный лес, разыскать там пещеру дракона и убить гадину. Они говорят возвышенные фразы, но их сердца просто хотят сокровищ…

И они приходят. Долгий путь отбирает силы, а мое волшебство запутывает дороги…

Рыцари всегда приходят ночью. И видят мою палатку. Я не смогу описать ее. Каждый видит что-то свое. Степняк увидит привычный шатер из бараньей кожи с пылающим внутри угольком, а человек пришедший из королевств – обыкновенную палатку из парусины. Она стоит на небольшом холме у реки. Перед ней ярко полыхает костер, на котором вскипает небольшой казанок с наваристой похлебкой. На причале покачивается лодка. Она тоже разная. Остается лишь пересечь реку и до желанной пещеры и сокровищ дракона будет уже рукой подать.

Я стар. И опытен. Каждый подходит проверить откуда же в лесу взяться небольшому лагерю. Каждый приходит и каждый остается. Они едят мою похлебку, ложатся в палатке и засыпают. Навсегда. Я хорошо умею навевать сон. А затем прихожу я. И дело заканчивают мои когти.

Дракон давно предупреждал меня, что это случится. Что когда-то придет рыцарь, способный побороть мои чары и сон. Я уже слышу хруст сухого валежника под ногами очередного человека. Сейчас он сядет у костра, съест похлебку и уснет…

Или нет? Быть может это тот самый, последний? И тогда на месте моего лагеря останется лишь изорванная всеми ветрами и дождями парусина, давно сгнивший котелок и погасший костер, дырявая лодка…

И отвратительное, изрубленное мечом чудовище, отдавшее жизнь за друга, которого не сумело спасти.

Еще рассказы автора:

Чудовище (Виктор Пашинский)

Читайте также:

комментариев 7

  1. Екатерина:

    Как всегда коротко и интересно! Не перестаю удивляться таланту этого писателя)

  2. Ирина:

    Окончание прямо за душу берет)

  3. Елена:

    Я одна такая балда, что мне рыцарей жалко?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *