Другие Стругацкие

Творчество Братьев Стругацких известно почти каждому. Но мало кто знает, что выходили также действительно талантливые произведения других авторов по мирам Стругацких. Отличительной особенностью предлагаемой здесь подборки есть то, что все их оценили и признали сами Стругацкие, иногда даже соглашаясь, что фанфики получились даже в чем-то лучше и реалистичнее, нежели оригиналы. Некоторые из этих произведений даже публиковались при поддержке Аркадия и Бориса Стругацких.

Трудно быть Богом – Аркадий и Борис Стругацкие.
Действие разворачивается на далекой планете в государстве Арканар. Там царит Средневековье. Земные агенты-прогрессоры внедрены на разных слоях населения, в основном в верхушку дворянства. Происходят гонения на «книгочеев» и прогрессор с Земли дон Румата Эсторский оказывается в центре этих событий

Трудно быть Рэбой – Кирпичев Вадим Владимирович.
История рассказывается с другой стороны. От имени дона Рэбы – прогрессора с параллельной реальности. Именно он своими подчас жестокими и кровавыми действиями привел Арканар к началу эпохи Возрождения, в то время, как действия прогрессоров с Земли только углубляли абсолютизм власти и расширили гонения на «книгочеев». Сюжет книги обсуждался с Братьями Стругацкими и они признали всю справедливость такой точки зрения, добавив, что именно по этой причине человечество, в конце концов, полностью отказалось от прогрессорства.

Обитаемый остров – – Аркадий и Борис Стругацкие.
Рассказывается об Островной империи планеты Саракш, в которой население зомбируется специальными гипноизлучателями. В центре сюжета Максим Каммерер – молодой землянин, которому суждено изменить судьбу этой планеты.

Черная Пешка – Александр Лукьянов
Апокриф к произведению братьев Стругацких, написанный вместо обещанного, но так и не изданного «Белого Ферьзя». В сюжете повести показан новый взгляд на мир Саракша. Рассказывается о неизвестном по книгам Стругацких прогрессоре Лунине, который проводит исследование фашистского режима Островной империи, понимает его необходимость и в конце-концов добивается запрета на вмешательство землян в дальнейшую судьбу планеты.

Полдень, XXII век – Братья Стругацкие
Рассказывается о научных и культурных достижениях землян в XXII веке.

Время учеников – множество авторов
Сборник историй и новелл, написанных разными авторами по мирам братьев Стругацких. Выпускался при их поддержке.

Другие Стругацкие

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *