— Эх, кабы, знать, что Принц тоже любит меня, можно было бы отправить ему в подарок вот этот чудесный цветок!

— потрошила Принцесса свой гербарий. — А раз определенности нет – отправлю осиновый кол и дохлого кузнечика. Пусть анализирует!

Юлия Надеждинская. “Сказки про Принцессу”.

Читайте также:

комментария 2

  1. Наталья:

    По-нашему!)

  2. Алексей:

    Ну что же, нам есть, что ответить принцессам! =D Наслаждайтесь, плиз! 😉

    Принц с плохо скрываемым недоумением разглядывал только что доставленный ему гонцом странный подолговатый свёрток. “От принцессы! – буркнул мрачноватый гонец, доставивший послание.- Велено прочесть и тотчас по прочтении отослать обратно ответ в подобном же виде!” На развёрнутой принцем холстине лежал грубо отёсанный осиновый кол, к колу суровой ниткой был привязан дохлый кузнечик. Одна лапка несчастного насекомого уже отпала в процессе перевозки и запуталась в складках холста.
    – Ну и что бы вся эта фигня значила??? – чесал затылок принц. Ох уж мне эти заморские принцессы! Вечно с ними одна морока! Ладно, попробую отгадать! Итак, – принц вертел в руках кусок деревяшки и бормотал вполголоса – кол, ко-ол… Кол куда-то вбивают обычно, а осиновый кол… вбивают в грудь вампирам!!! Что-о-о-о??? Эта маленькая хамка намекает, что я — вампир??? Что я — нечисть??? Война, немедленно война! Нафиг свадьба, лучше война! Созвать войско!!!
    – Эм-м, позволю себе заметить, Ваше Величество, – отозвался до этого тихонько сидевший в углу на стуле Главный Советник, – войну вести Вам сейчас нет никакой возможности… Только-только оправились после последней. Вам тогда ещё персидская принцесса заявила, что мужчина без бороды (принц при этих словах вспыхнул и невольно потёр свой гладко выскобленный подбородок) похож на ребёнка. Вы тогда ещё гневно ответили, что не будете бриться только в одном случае — если все бритвы в Вашем королевсте придётся перековать на мечи, чтобы рубить бородатые головы “всяких чурок”. Вот, собственно, и понеслось. Так что на очередную войну нет ни денег, ни войска, уж не обессудьте…
    – Ладно, замолкни, пижон! – мрачно огрызнулся принц. Принца на той войне какой-то мамелюк здорово ранил в ногу, и теперь шрам нещадно ныл в сырую погоду.- Без тебя всё знаю…
    – Итак… – продолжал свои раздумья принц, – что бы значил этот кол… Неужели… неужели это то, что я думаю??? Кол же олицетворяет собой… – принц невольно вспомнил весьма аппетитные формы принцессы, коралловые губки, словно созданные для страстных поцелуев и блеск озорных глаз. Реакция его собственного “кола” на эти мысли словно говорила: “Так, тепло, тепло, вообще горячо уже!”
    – Да не, ерунда это всё… Она хоть вроде пошалить и не прочь, но всё же государство у них более чем пуританское, и цензура не дремлет — вряд ли такое послание пропустили бы через границу, пусть даже и от самой принцессы… Принц со вздохом отогнал приятные мысли, и его естественный прообраз того, что лежало сейчас на столе, вернулся в исходное положение.
    – Может, зайти с другой стороны? Кузнечик… Что делает кузнечик? Известно что — скачет! А мёртвый кузнечик… уже не скачет… – в голове у Принца промелькнула новомодная крылатая фраза “Хто не скачет, той москаль!” – Кузнечик — это “он”. Может, кузнечик — это я? И вот я лежу мёртвый на столе, высохший весь… Одна нога оторвана… Ага, причём именно правая, куда меня недавно и ранили, чуть ногу не отрубил, стервец бородатый… Вот, догадался: “Сколько бы ты, милый дружочек, вокруг меня ни скакал, пытаясь мне угодить, а всё равно ничего не добъешься! Хоть ты сдохни!” Не-е, ну нафиг мне такие расклады! Я ещё так чертовски молод! Кстати, тогда и кол в струю будет! Кол — это же маленькое бревно! Ну понятно, большое, настоящее бревно она бы не прислала! Тогда вместо кузнечика валялась бы тут сейчас ещё и дохлая кенгура какая-нибудь, она ведь тоже скачет! А раз кол — это бревно, значит.., она намекает на то, что и сама она — бревно! Типа “хоть я вся такая секси-шмекси, губки бантиком, а все ваши томные взгляды и недвусмысленные шуточки, мон шер ами, мне глубоко параллельны!”
    – Итак! – подвёл резюме принц. – Всё тут ясно! Вот и разгадка, и, стало быть, её ответ: “Ваши притязания на моё тело, Принц, абсолютно бесперспективны! Я холодна и неприступна, да и к сексу совершенно равнодушна, как эта деревяшка. Вы можете хоть до смерти скакать вокруг меня, ублажая дарами заморскими и яствами изысканными — ничего у Вас не выйдет, только высохнете весь и сморщитесь, как этот кузнечик!”
    – Теперь надо бы достойный ответ придумать… – вполголоса бормотал Принц, а рука уже сама выводила углём на листе пергамента большую жирную фигу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *