Говорят, что эти книги могут шокировать.

1. “Звонок” Кодзи Судзуки
Роман японского писателя Кодзи Судзуки “Звонок” после выхода в свет приобрел такую популярность, что уже дважды был экранизирован. Первой появилась японская версия, снятая в жанре фильма ужасов, а совсем недавно зрители смогли увидеть американский ремейк с тем же названием.
В руки журналиста Асакавы Казуюки попадает видеокассета, уже принесшая смерть четырем людям. Если ровно за неделю он не разгадает магическую формулу спасения, его самого и его близких ждет гибель…

2. “Коралина” Нил Гейман
Коралина была очень любознательной девочкой. Она решила исследовать все в новом доме и, конечно, открыла ту дверь, которая всегда оставалась запертой…

3. “Призраки” Чак Паланик
Невероятная, страшная и смешная история, которую каждый рассказывает по-своему.
Двадцать три “человека искусства”, которые приняли заманчивое предложение на три месяца отрешиться от мирской суеты и создать шедевры – а попали в ад!
Полуразрушенный подземный готический театр, в котором нет ни электричества, ни отопления…
Еда на исходе…
Помощи ждать неоткуда…
Выживает сильнейший!

4. “Дым и зеркала” Нил Гейман
Кошмарные сны и странная, сюрреалистическая реальность, далеко эти сны превосходящая.
Здесь в сэконд-хенде можно по сходной цене купить Святой Грааль…
Здесь Черный Кот, из милости подобранный обитателями загородного дома, платит за их доброту весьма неожиданным способом.
Здесь в лавкрафтовском городе Инсмуте веселый турист пьет горькую в компании жрецов Ктулху…
Здесь борьба ангелов с демонами превращается в эстетское “дело об убийстве”, вервольф становится частным детективом, а сказка о Белоснежке – стильной “готской прозой”.
Дым и зеркала меняют наш мир – и наше сознание…
Читайте потрясающий воображение сборник автора культовых “Американских богов”!

5. “Тень ветра” Карлос Руис Сафон
Книга-явление.
Книга-головоломка.
Книга-лабиринт.
Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат.
Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное – раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается.
Удивительная книга, в которой есть все: увлекательный сюжет, блестящий стиль и будоражащие воображение тайны. НАСТОЯЩАЯ ЛИТЕРАТУРА!

6. “Убежище 3/9” Анна Старобинец
“Убежище 3/9” – остросюжетный метафизический триллер, многоуровневая фантасмагория, в которой герои из будничной жизни внезапно попадают в жутковатый сказочный мир. Любое действие, произведенное в каждом из этих миров, зловещим эхом отзывается в другом – в подобных обстоятельствах конец света становится по-настоящему реален и страшен.
Жанровый эксперимент, на который пошла Анна Старобинец, не имеет аналогов в русской литературе.

7. “Крабат, или Легенды старой мельницы” Отфрид Пройслер
Это очень страшная и таинственная сказка. Поэтичная и волшебная, она взрослая и детская одновременно. Сюжет книги основан на сорбских легендах, издавна рассказываемых по берегам реки Шпрее о юноше Крабате, ученике чернокнижника со старой мельницы.

8. “Изысканный труп” Поппи Брайт
Убийство может быть красивым?
Убийство обязано быть красивым!
Иначе — чем подлинный эстет Смерти отличается от заурядного маньяка?
Нью-Орлеан, столица “детей смерти”, — идеальная сцена для двух актеров, разыгрывающих в декорациях Французского квартала кровавую и стильную драму, “звезды” которой узнают о своей роли в происходящем, увы, слишком поздно.

9. “Дьявольские куклы мадам Мэндилип” Абрахам Меррит
Абрахам Меррит – Дьявольские куклы мадам Мэндилип
Роман начинается со странного визита Рикори, главы гангстерского синдиката, к доктору Лоуэлу, нейрохирургу. Целая череда странных смертей оказываются страшным следом обосновавшейся в городе ведьмы, которая создает уменьшенные копии живых людей и переселяет в них души оригиналов. Лоуэл и Рикори начинают тайную войну с жуткими куклами и их создательницей…

10. “За гранью времен” Говард Филлипс Лавкрафт
Классические рассказы мастера литературы ужасов, эрудита, мифотворца и поэта – автора, не опубликовавшего при жизни ни одной книги, но которым восхищался сам Борхес. Заслуживший прозвище “литературного Коперника”, Лавкрафт исследовал вселенную потустороннего, сплетал мистику с реальностью.

Говорят, что эти книги могут шокировать.

Читайте также:

комментария 4

  1. Иван:

    Актриса, игравшая ведьму в фильме “Звонок” 2002 года. Приятная девочка)):

  2. Виктор:

    Фло, я считал, что макаронины ?

  3. Александр:

    Фло, потому, наверное, что вторая часть называлась “спираль”, а третья “петля”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *