И второе пятикнижие “Хроник Амбера”.

Взгляд с другой стороны, про жизнь в пределах Хаоса, про борьбу единорога и змея, про равновесие и баланс сил. Главный герой – Мерлин, сын Хаоса и Амбера, помимо воли вовлеченный в борьбу между порядком и хаосом. Равновесие, нарушенное в любую сторону, приведет к непредсказуемым и необратимым последствиям. Самое время вмешаться третьей силе, не заинтресованной в победе любой из них, чтобы уровновесиьт чашу весов.

Книга:

И второе пятикнижие

И второе пятикнижие

И второе пятикнижие

Читайте также:

комментариев 12

  1. Дмитрий:

    Когда-нибудь я до него доберусь.

  2. Алексей:

    второе пятикнижие я так и не осилил. уж больно там всё… хаотично.

    • Генри:

      Алексей, там жуткая мазафака, очень в стиле Желязны. Мне лично оно понравилось гораздо больше первого. Ты, читая его впервые, добровольно выносишь себе мозг, испытывая от этого запредельное удовольствие.

      • Алексей:

        Генри, ну нее, мой потолок – мазафака в первом пятикнижии, в Созданиях Света, Созданиях Тьмы, и так далее. А тут – перебор уже.
        Кроме того, это компьютер раздражал. Вся мифическая дымка Лабиринта пропала.

        • Генри:

          Алексей, да, во втором атмосфера проигрывает в угоду мазафаке. А компьютер во второй половине становится труЪ. Там ближе к концу просто ад. Один только эпизод с Чеширом чего стоит. Только ради него стоит как-нибудь перечитать этот шедевр.
          В общем, рекомендую когда-то сесть и осилить. В конце концов не пожалеешь ни разу.

          • Алексей:

            Генри, неее, атмосферу я ему простить не могу. Был бы ещё не Амбер – ещё куда не шло…
            А мазафакой себе мозг вынести я на рэн-тв могу. В плане мазафаки Желязны далеко до стандартной передачи про инопланетян и параллельные миры.

        • Генри:

          Алексей, очень в духе старины Роджера – ты буквально три четверти книги – это в лучшем случае! – нихрена не понимаешь: что происходит, с кем, и почему. Но ближе к концу закрадывается чувство восторга. До дрожи прям. А еще любовь Желязны к символам и скрытому смыслу заставляет мой мозг биться в конвульсиях от кайфа.
          Настоятельно рекомендую книгу Князь Света. Она вставила – в том числе и междустрочной составляющей – почище Хроник Амбера. И мазафака здесь не так сильна.

  3. Саша:

    Ооо, Желязны. Прекрасный автор. Проглотила всю серию, буквально, за три недели.
    А вот его рассказы мне понравились менее.

  4. Евгений:

    Хорошая серия, но есть пара сюжетных моментов, в которых я как человек, представляющий себе мир глазами героя, тупо впадал в транс (я про те моменты, где герои бредут куда глаза глядят или проходят лабиринты). А в целом история захватывающая и интересная

  5. Денислам:

    истории интересные, но сюжет не затягивает в свой мир, есть книги и лучше

  6. Сергей:

    Чедевр :3

  7. DELETED:

    Только начала читать , как-то упустила эту серию , теперь потихоньку тащу книги с дачи обратно домой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *