Какими причудами прославились знаменитейшие писатели и как они пытались придать значимости своей персоне.

Писательская слава гораздо надежнее политической. О политиках забывают уже спустя несколько десятилетий. Не верите? Тогда ответьте кто правил Грецией в эпоху Гомера, Италией во времена Данте или Англией во время творчества Вальтера Скотта?

В этой заметке мы расскажем о причудах писателей, при помощи которых они пытались сделать себя еще более значимыми и известными.

Виктор Гюго

Виктор Гюго на старости лет не только выставлял свою кандидатуру напост президента Франции, но и предлагал переименовать Париж в Гюгополис или просто в Гюго. Такая просьба есть даже в его посмертном завещании. Говорят, что это из любви к красоте города, а не из тщеславия. Кто знает, быть может это и так…

Уильям Шекспир

Даже столь знаменитым людям иногда не хватает уважения, славы и известности. Великий писатель приобрел дворянский герб и любил разьезжать по городу в карете, украшенной этим гербом.

Александр Дюма

Считается, что писатель чуть ли не превзошел знаменитого дона Жуана. У него было от 350 до 500 любовниц. Также ходят легенды о роскоши, в которой жил писатель. Были времена, когда он просто разбрасывал деньги на ветер, не одевая дважды одни и те же перчатки или одежду и обедая в самых шикарных ресторанах. Не удивительно, что при такой жизни умер писатель в бедности, не взирая на высокие гонорары.

Какими причудами прославились знаменитейшие писатели и как они пытались придать значимости своей персоне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *