Книги, прочитав которые думаешь “Вот это да!

Книги, прочитав которые думаешь

Книги, прочитав которые думаешь

Книги, прочитав которые думаешь

Книги, прочитав которые думаешь

Книги, прочитав которые думаешь

Книги, прочитав которые думаешь

Книги, прочитав которые думаешь

Книги, прочитав которые думаешь

Книги, прочитав которые думаешь

Читайте также:

комментария 23

  1. Игорь:

    5й книг. Обложка вкупе с аннотацией наводят на раздумье.. уж не скрытая ли пропаганда ?

  2. Мария:

    а ты прочитай и поймешь

    • Игорь:

      Маша, опасаюсь. Мне так однажды уже “порекомендовали” почейтать Сорокина.

  3. Андрей:

    каким местом в такие списки вечно вишневский попадает?

  4. Марина:

    Тоже не поняла, Вишневский заметно уступает

  5. DELETED:

    Между прочим, он тоже очень даже неплохо пишет.
    Прочёл 5 книг из 9.)

  6. Олег:

    Вот не понимю я смысла вот таких топов… “Книги, прочитав которые…”
    Таких книг миллионы и миллионы…
    Прочитав “Божественную Комедию” Данте, большую часть книг Стругацких, Кинга, Сапковского, Лема etc тоже можно сказать “Вот это да!”…
    Все подобные топы только субьективное мнение одного человека, либо небольшной группы лиц…

    • Алексей:

      Олег, посты в этой группе больше носят рекомендательный характер, имхо

      • Олег:

        Алексей, ну я не спорю… Сами по себе рекомендации правильные, но… Как я уже писал, действительно качественных книг море (всех веков). И составление по настоящему обьективного списка, к примеру, книг от которых “вот это да!” практически не реально… Поэтому, на мой взгляд, стоит как-то и обозначать от кого именно исходит этот список рекомендаций…
        П.С.: А вообще, извините за нескромный вопрос, админы этой группы какие имеют достижения в литературе (либо критике литературы) чтоб иметь право что-то рекомендовать. К примеру, журнал Мир Фантастики – это опытный коллектив который собаку сожрал на работе с литературой (а некоторые из авторов колонок сами писатели). Им более-менее можно доверять (не всегда соглашаться, но принять к сведению разумно)… А админы этой группы?
        П.П.С.: выше не наезд, а именно желание узнать достижения людей (группа то по сути благая)…
        П.П.П.С: Если уже проходила информация про админов, прошу прощения… Тогда я тормоз (хотяяя…. я и так тормоз)))

        • Андрей:

          Олег, вставлю свои пять копеек. Вы довольно сильно заблуждаетесь насчет “Мира Фантастики”. Редакторы и авторы, о которых вы говорите, были там до 2008 года. Далее в стране случился кризис. И Олди, Пузий, Скореноко, Палий и Первушин больше для МФ не пишут. Да и из редакторской коллегии многие ушли – тот же Пегасов и Тюленев…

          МФ, к огромному сожалению, остается на плаву только потому, что конкуренции нет. И, к еще более громадному сожалению, не будет. Ибо “журнал в бумаге” перестал быть интересен большому количеству людей, привыкших черпать информацию из сети, а не ждать ее вброса раз в месяц. А самая большая их ошибка кроется во фразе не главной странице – “материалы публикуются на сайте в течении 3 месяцев, после выхода номера журнала в печать.” Т.е. в Интернете они осознанно задерживают информацию! Вместо того, чтобы предложить: “Заплати небольшую копеечку и попадешь в закрытый раздел, где тебе дадут самые свежие новости.”

          Вот гадом буду, я бы заплатил за возможность быть в курсе новинок в книжной сфере и в сфере настолок!

          • Олег:

            Андрей, ну не соглашусь на все 100%… Кое-кто еще остался… Да и перечисленные авторы, нет-нет да бывает сотрудничают с журналом…
            Да и Пегасовская школа ещё в МФ чувствуется… Это как нынешний Чёрный обелиск… Вроде и лидер-основатель-идеолог давно умер, а качество материала достойное.
            Ну а насчёт конкуренции… Раньше точно была… FANтастика (была… вроде так называлась.. к сожалению сейчас не вижу), да и альманахи по приключенческим произведениям в некоторых книжных ларьках периодически вижу… Хотя огромная доля истины в Ваших словах есть.

          • Андрей:

            Олег, в общем и целом мы с Вами поняли друг друга – периодики для “нас, толкинутых задротов” крайне мало и именно поэтому МФ на плаву до сих пор.

          • Олег:

            Андрей, ну я скорее желязны-сапковсконутый)) но это мелочи)))

          • Андрей:

            Олег, если вдуматься, то я очень на многих авторов “…нутый” – Хайнлайнутый, Маккефринутый, Аберкромбинутый, Куконутый, Олдинутый и да! Желязнонутый и Сапковсконутый тоже 🙂

            При этом я Уайлдонутый, Чайлдонутый, Дойленутый… и т.д.

            Получается, что я “литературная проститутка” 🙂 Неважно какой жанр, важен посыл и идея. Как то так… 🙂

          • Олег:

            Андрей, ну просто слово толкиенутый больше имеет некий негативный оттенок… Типа человек ограниченный миром придуманным (несомненно гениальным) Толкиеном (кстати, как реально правильно произносить и писать? Просто видел варианты и Толкин, и даже Толкен)
            Написав, себя как Сапковсконутого я просто показал что если я и ограничен в том либо ином мире, то это отнюдь не средиземье. А так, уважуха, т.с. Ваши подколы острее моих))) В современном звучании – “перетроллили”))))

        • Виктор:

          Олег, информации по админам не было. И да, кроме нескольких десятков относительно успешных (в этой группе) рассказов у нас нет никаких достижений. Мы просто любим читать и публикуем свое мнение. Хочется заметить, что пока не встречал Вконтакте интересных пабликов, сделанных профессионалами. Наверно, им просто это интересно…

          Кстати, если знаете такие – посоветуйте и мне.

      • Олег:

        Алексей, я ж говорю тормоз… мало того, я ещё и слепой)))
        Хотя, не совсем понятно сам ли автор делал сию и другие безымянные подборки, или они пришли со стороны…

        • Алексей:

          Олег, как вы требовательны;) это же просто информационный паблик)

          • Олег:

            Алексей, ну да… А как иначе? Вышеупомянутый журнал тоже информационный-то.. А сейчас разница между порталом и офф. журналом не так уж велика…

          • Виктор:

            Олег, мы просто предлагаем к чтению интересные книги. Любое мнение субъективно. У известных журналов – тем более (вспомним, что известные журналы обычно отклоняли произведения, затем ставшие супербестселлерами, начинающие писатели публиковали их в небольших). Хорошо проиллюстрировано это в Мартине Идене, Джека Лондона.

            Где-то я уже писал, что все подборки здесь субъективны, ни в коем случае не отражают рейтинг книг и их единственная задача – помочь подписчикам найти интересную книгу.

            П.С. В русском допускаются все три транскрипции фамилии Толкиена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *