Книги, в которых хотелось бы жить:

1. “Гарри Поттер и философский камень” – Дж. К. Ролинг.

Одиннадцатилетний мальчик-сирота Гарри Поттер живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он – настоящий волшебник. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Он узнает, что зачислен в Школу Чародейства и Волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается раскрыть секрет философского камня.

2. “Властелин Колец” – Дж. Р. Р. Толкин.

Там, в Среднеземье, в стране, управляемой советом волшебников, где в серебряных лесах поют эльфы, в глубоких пещерах добывают драгоценный мифрил гномы, а бескорыстие добрых чародеев постоянно подвергается испытаниям, – разгорается битва Света и Тьмы, исход которой, по воле провидения, зависит от самых маленьких жителей – Хоббитов.

3. “Записки о Шерлоке Холмсе” – Артур Конан Дойл.

Викторианская Англия. Конец XIX века. Лондон.
Ушла аляповатая роскошь средневековья и покрытые слоями пудры парики. Но остались лучшие составляющие романтического образа: дамы в пышных платьях, джентльмены с изящными манерами, балы и маскарады (при желании и средствах).
Промышленный переворот делал быт легче, и до первой мировой войны ещё было далеко. Самое время для жизни!

4. “Гордость и предубеждение” – Джейн Остин.

Книги знаменитой на весь мир английской писательницы Джейн Остин, среди почитателей которой были Вальтер Скотт, Вирджиния Вулф, Сомерсет Моэм, Джон Бойтон Пристли, Ричард Олдингтон, уже давно снискали себе славу и читательскую любовь. Перу Остин принадлежат такие изящные и искрометные романы, как “Гордость и предубеждение”, “Мэнсфилд-парк”, “Эмма”, “Нортенгерское аббатство” и другие. Обычная жизнь обыденных людей, мелочи жизни провинциального существования – вот неизменная сфера применения таланта Остин. Однако благодаря тонкому уму и блестящей иронии, тончайшей и всепроникающей, которая окрашивает все события, все характеристики, все размышления в ее произведениях в совершенно особые тона, Джейн Остин удалось достигнуть в этой сфере большой глубины. Над романом “Гордость и предубеждение” писательница начала работу в 21 год. Издатели отвергли рукопись, и она пролежала под спудом более пятнадцати лет. Лишь после успеха “Разума и чувства” Джейн Остин смогла опубликовать свое “любимое детище”. Перед публикацией она подвергла его тщательной переработке и достигла необычайного сочетания веселости, непосредственности, эпиграмматичности, зрелости мысли и мастерства. Не случайно именно роман “Гордость и предубеждение”, до сих пор не утративший своего неподражаемого очарования и блеска, считается наиболее совершенным из всего, что создано Джейн Остин.

5. “Муми-тролль и все остальные” – Туве Янссон.

В книгу финской писательницы, пишущей на шведском языке, вошли наиболее интересные сказочные повести из ее “муми-тролльского” цикла: “Муми-тролль и комета”, “Шляпа Волшебника”, “Опасный канун”, “Мемуары Муми-папы”. Прочитав эти повести, вы узнаете, что случается, когда прямо на Землю несется огромная комета с красным хвостом; в кого превращаются муравьиные львы, побывав в шляпе Волшебника, а также о том, как опасна ночь на Иванов день.

6. “Двенадцать стульев” – Илья Ильф, Евгений Петров.

Роман Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев” по праву считается эталоном сатиры и юмора. Единодушно любимый всеми читателями, этот роман вошел в золотой фонд русской и мировой литературы. Поиск брильянтов мадам Петуховой, спрятанных в одном из стульев мебельного гарнитура, – история, которая и по сей день вызывает искреннюю улыбку. Имена героев – обаятельных авантюристов – стали нарицательными, а сам роман разошелся на цитаты, выдержав сотни успешных переизданий и заслуженно снискав славу неувядающего бестселлера.

7. “Вино из одуванчиков” – Рэй Брэдбери.

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых – ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!
“Вино из одуванчиков” Рэя Брэдбери – классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

8. “Алиса в Стране Чудес. Алиса в Зазеркалье” – Льюис Кэрролл.

Трудно не заметить пробегающего мимо белого кролика, который смотрит на часы и испуганно твердит: «Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю». Сложно достичь взаимопонимания с чеширским котом, когда разговаривать приходится только с его улыбкой, а уж понять правила безумного чаепития просто невозможно. Но если помнить, что никаких правил не существует, пить и есть все подряд, а также идти куда глаза глядят, можно узнать массу интересного. К такому выводу пришла Алиса, попав в волшебную страну.
В 1862 году Льюис Кэрролл сочинил удивительную историю про Страну Чудес. Спустя почти полвека замечательный английский художник Артур Рэкхем создал по-настоящему сказочные иллюстрации к ней. Так появилась эта книга. Если Вы готовы совершить необыкновенное, полное веселых приключений путешествие, — прочтите ее.

9. “Хроники Нарнии” – Клайв С. Льюис.

“Хроники Нарнии” – удивительная и прекрасная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры. Наряду с “Властелином колец” Дж.Р.Р.Толкина, “Хроники Нарнии” стали мировой классикой фэнтези, одинаково любимой многими поколениями детей и взрослых.

Книги, в которых хотелось бы жить:

Книги, в которых хотелось бы жить:

Книги, в которых хотелось бы жить:

Книги, в которых хотелось бы жить:

Книги, в которых хотелось бы жить:

Читайте также:

комментариев 15

  1. Артур:

    Не читал/не смотрел Властелина колец

  2. Александр:

    Артур,я-тоже.Самочувствие-отличное!))

  3. Наиля:

    Ну если жить – то Лабиринты Эхо Макса Фрая :))) Оччень уютный мирок – всем советую.

  4. Семен:

    Хочу жить в “Стажерах” Стругацких!

  5. Станислав:

    Хотелось бы просто жить

  6. Анна:

    Теперь модно хвастаться тем, чего ты не читал? Давайте составим подборку ” Чего я не читал и не буду, потому что фи”)))

    • Станислав:

      Anna, если человеку не нравится фэнтази, то он не обязан его читать, только по тому что его читают все вокруг

      • Анна:

        Станислав, разумеется, не обязан. Только в чем ценность и важность такой позиции? Зачем ее так декларировать? Если ты чего-то не читал, и, заметьте, не пытался, то ты интересный человек?

        • Станислав:

          Анна, Как это в чем ценность? Если человек пишет это без объяснения причины то, скорее всего, просто троллинг. Или надо самоутвердиться : ” Вы, мол, все стадо, а я не с вами”, а может написать что-то хочется, а нечего. Не с кем поговорить, тоже причина, а на такие комментарии, обычно, куча народу хочет, что-то ответить – развлечение. Если человек указывает причину, то это все равно, не исключает вышеперечисленного. А если это для того, чтобы узнать причины по которым нравится другим, и самому пересмотреть свое отношение ?

          В любом случае, если это по теме, он может писать все что захочет, свобода слова, а вот мы уже решаем будет ли этому продолжение. Нет реакции – нет и продолжения.

  7. Саша:

    Брэдбери -прекрасен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *