Необычное оформление книг:

1. Прочитал — сжег.
451 °F — это температура, при которой воспламеняется бумага. А сама книга — про запрещенные книги, которые жгут по велению правительства.

2. Трехмерная сказка о Белоснежке в оформлении от японского художника Yusuke Oono. Такие книги привлекут читателей не только содержанием, но и формой.

3. Кулинарная книга, которую перед прочтением необходимо запечь

4. Книга для самокруток Снуп Дога

5. В книге Раймонда Квинау всего 10 сонетов, но каждый из них разрезан на тонкие полоски в одну строчку длиной. Читатель может комбинировать полоски в любом порядке — ритмический рисунок от этого не изменяется, а смысловой рисунок приобретет весьма неожиданные оттенки. Если читатель захочет сложить все возможные комбинации и будет читать их вслух круглосуточно, у него на это уйдёт примерно 200 000 лет.

6. Книги-биографии сделаны объемными. То есть каждая книга имеет вид головы известного человека, судьбе которого она посвящена. Таких необычных биографий удостоилось всего четыре человека. Это девочка-еврейка Анна Франк, известная своим дневником, рассказывающим про ужасы фашизма, иранско-голландский прозаик, поэт и публицист Кадер Абдола, известнейший нидерландский футболист и футбольный тренер Луи Ван Галь, и величайший художник-импрессионист Винсент Ван Гог.

7, 8. Книги-скульптуры

9. Книга света Такеши Исигуро

10. Один из разворотов «Часослова» 15 века, написанный Николем Блэром. Сложенная книга имеет форму миндального ореха, в раскрытом виде форма трансформируется в «сердечко».

Необычное оформление книг:

Необычное оформление книг:

Необычное оформление книг:

Необычное оформление книг:

Необычное оформление книг:

Необычное оформление книг:

Необычное оформление книг:

Необычное оформление книг:

Необычное оформление книг:

Необычное оформление книг:

Читайте также:

комментариев 13

  1. DELETED:

    Некоторые прямо удивляют.

  2. Мария:

    я, конечно, всё понимаю, но бумага возгорается не при 451 по Фаренгейту, а при 451 градусах Цельсия

    • Виктор:

      Мария, спасибо за уточнение, но я думаю, что об этом знают уже все читатели этого паблика. Раз 10 обсуждали этот вопрос.

      Действительно Рэй Бредберри ошибся с температурой. Простим ему эту маленькую неточность ?

    • Станислав:

      Мария, в принципе, если уж придираться к неточностям то книга: ‘Fahrenheit 451: The Temperature at which Book Paper Catches Fire, and Burns’. Книжная бумага, а не просто бумага, кто знает чем они эту книгу пропитали и какие краски на страничках использовали, так что может и 451 Фаренгейта. ?

  3. DELETED:

    Считается что автор допустил ошибку в названии, но исправлять было поздно. Должно было быть 451°C, но название оставили 451 °F.

    • Виктор:

      Дарья, насколько мне известно, автор консультировался с пожарниками, а те перепутали шкалы. Если б не попутали, получилось бы 843 градуса по Фаренгейту ?

      • DELETED:

        Виктор, сколько людей, столько и подробностей. Вот и будем гадать как же должна была называться книга 451°C или 843°F ?

        • Виктор:

          Дарья, не знаю. Мне почему-то кажется, что использовали бы все же родную американскую шкалу. А вообще с ошибкой даже интереснее получилось. Есть что обсудить.

          • DELETED:

            Виктор, а главное как звучит название. Мне нравится как играет на языке.

          • Виктор:

            Дарья, мне тоже.

  4. Аннушка:

    книга N6 – все четверо нидерландцы.

  5. Аннушка:

    Не по происхождению, кнечно) Анна Франк бежала из Германии в Нидерланды. в Амстере стоит её домик, где она с семьёй скрывалась от нацистов и тут же писала свой дневник. Дом сделали музеем, нац.достоянием, экскурсии, все дела. Так что голландцы присвоили Анну Франк к “своим” 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *