Подборка цитат одного из самых харизматичных героев цикла Dragonlance мага Рейстлина Маджере.

Его прагматичные, жестокие, эгоистичные и во многим правдивые взгляды на жизнь достаточно актуальны и в современную эпоху.

В своей тяге к знаниям человек породил множество двуликих вещей. Некоторые из них до сих пор служат нам. Например, меч в твоих руках, Карамон, служит орудием справедливости, он защищает невинных и карает виновных. Однако тот же меч в руках, скажем, нашей с тобой сестрицы Китиары будет рубить все головы подряд без разбору, если ей того захочется. Виноват ли в этом кузнец, который выковал меч?

Магия не решит твоих проблем – она только прибавит к ним множество других. Магия не заставит людей полюбить тебя – она увеличит их недоверие. Магия не облегчит твою боль – она будет извиваться и гореть внутри тебя, так что однажды ты подумаешь, что даже смерть была бы приятней. Душа мага закаляется в кузнице волшебства. Ты добровольно соглашаешься идти в огонь. Пламя может уничтожить тебя. Но если ты выживешь, каждый удар молота будет придавать форму твоему существу. Каждая капля воды, выбитая из тебя, закалит и затвердит твой дух.

Если меня будут судить те, кто придет после меня, то я хочу, чтобы меня судили за правду.

Надежда- это отрицание реальности. Морковка, которой машут перед мордой лошади, чтобы та двигалась вперед в тщетной попытке добраться до лакомства.

Мы боимся лишь того, чего не знаем.

За право быть богом расплата любовью. Цена невысока.

Знание дает могущество, особенно знание чужих секретов.

Разборчивость не поднимет к власти.

Да, Карамон, она вступит в Бездну вместе со мной. Она пойдёт впереди меня, она будет сражаться за меня с чёрными жрецами и мрачными магами, с призраками и духами умерших обречёнными вечно скитаться в этом царстве ужаса и теней. Ей предстоит испытать невероятные мучения, которые только способна изобрести моя Королева. Все эти испытания искалечат её тело, погасят разум, в клочья изорвут и изранят её. В конце концов, когда она не сможет больше выносить страдания, Крисания упадёт на землю к моим ногам… окровавленная, растоптанная, умирающая. Из последних сил она будет протягивать ко мне руки, прося одного – утешения. Она не станет просить меня спасти её – для этого у неё слишком твёрдый характер. Она будет просить меня об одном – чтобы я был рядом с нею в её смертный час. Но я пойду дальше, Карамон! Я не задержусь даже для того, чтобы сказать ей слово, чтобы бросить на неё один-единственный взгляд. Почему? Да потому, что она больше не будет мне нужна. Я пойду дальше, к своей цели, и моя сила будет расти даже тогда, когда её раненное сердце будет истекать кровью!

Много ли было в моей жизни дней, о которых я мог сказать, -“я был счастлив”? С другой стороны, я и не стремился к счастью, ибо что есть счастье по сравнению с моей магией.

Видишь ли, прежде я никогда не слышал, как ты врешь. И я нахожу это… очень занятным.

На что я трачу себя? Пытаюсь вытащить этих дурней из переделки в которую они по своей глупости попали.Они не решаются напасть на драконницу, боясь за меня, – и это притом, что сами меня боятся и презирают. Как глупо! А то, что я сейчас приношу себя в жертву – глупость вдвойне. Я собираюсь умереть ради них -я достойный жизни больше их всех вместе взятых.
Знаю, что звучит неправдоподобно, но что, если вместо того, чтобы покинуть свой дом, однажды ты проснешься утром и увидишь, что дом покинул тебя?

Не суй нос в мои мотивы. Тебе их не понять. Если я достигну результата, который оставит тебя довольным и окажется выгодным для остальных, то какая тебе разница, почему я делаю то, что делаю?

Нет, я не обманываю. То есть я обманываю, не задумываясь, когда мне это нужно.

Ни один честный и справедливый Бог не сыграл бы с ним такую жестокую шутку – разделить одного человека на двоих, дав одному близнецу ум без тела, а другому тело без разума.
Ответ на твой вопрос существует, просто ты не хочешь его услышать.

Ты не можешь укрыться от опасности. Смерть парит в воздухе, вползает через открытое окно, приходит с рукопожатием странника. Если мы перестанем жить из-за страха перед смертью, то мы уже умерли.

С кем ты пьешь и что пьешь – твоя забота.

ТОТ КТО ТРОНЕТ ЭТИ ВЕЩИ НАСТИГНЕТ СТРАШНЫЙ ГНЕВ ЧЕРВЯ КАТЕРПЕЛИУСА

Ты даже не начал постигать, мой брат, какие преступления пятнают мою душу. Если бы ты узнал о них, то отвернулся бы от меня со страхом и отвращением. Ты прав, иногда по ночам даже я сам отворачиваюсь в ужасе от себя самого… Но знай одно, брат мой, все эти преступления я совершил умышленно, преднамеренно. Знай же, что мне предстоят злодеяния ещё более мрачные, и я пойду на это без колебаний и вполне сознательно.

Для тебя время – это путь солнца от восхода до заката. Для тех из нас, кто овладел его тайнами, время – это путешествие за тысячи солнц. Секунды становятся годами, часы – тысячелетиями.

Человек должен ставить магию на первое место, мир – на второе. Поступая иначе, он ограничивает себя и свой потенциал.

-Эээ, я никогда не слышал о подобном заклинании.

Книга:

Подборка цитат одного из самых харизматичных героев цикла Dragonlance мага Рейстлина Маджере.

Подборка цитат одного из самых харизматичных героев цикла Dragonlance мага Рейстлина Маджере.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Анастасия:

    Какие люди, такие и взгляды. А люди везде разные.

  2. Нелли:

    Любопытная подборка:) Использованы цитаты из 4 (поправьте меня, если ошибаюсь) книг цикла, минимум одна принадлежит другому персонажу, еще одна – вообще не из DL, а из мюзикла “Последнее испытание”… Что я пропустила?

    • DELETED:

      Нелли, это подборка его фраз, как я поняла не только из серии книг, но и в общем. Хотя мюзикл ПИ писала Мириам. Вы не подскажите какая фраза принадлежит другому персонажу?

    • Виктор:

      Нелли, видимо Вы гораздо лучше разбираетесь в теме, чем я. Не хотите доработать и исправить подборку?

      • Нелли:

        Виктор, спасибо за предложение, воздержусь:) Кстати, это может быть идеей игры: Вы составляете подборку, намеренно допускаете неточность, а поклонники произведения должны ее обнаружить и озвучить с указанием на источник. Как Вам такое предложение?

        • Виктор:

          Нелли, попробовать можно, но боюсь, что желающих поучаствовать пока будет немного. Я добавлю в список планов по развитию сообщества и когда-то обязательно реализую ?

  3. Валерий:

    Расскажите кто-нибудь, что это за чудо такое?

    • Виктор:

      Валерий, маг из “Драконов осенних сумерек”. Из всех персонажей всех прочитанных мною книг он запомнился мне больше всего.

      • Нелли:

        Виктор, поскольку Вы с таким теплом относитесь к этому герою, я поделюсь с Вами одним своим недавним открытием: на днях перечитывала широко известный англ. роман, и вдруг обнаружила, что один из второстепенных персонажей – чуть ли не копия Рейстлина. Вот подборку цитат, подтверждающих их невероятнее сходство я бы составила, если Вам интересно:)

        • Виктор:

          Нелли, конечно, интересно. С удовольствием опубликую у себя на сайте, и с сообществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *