Подборка экранизированных произведений мастера юмористического фэнтези Терри Пратчетта о Плоском мире: Опочтарение, Санта-Хрякус, Цвет Волшебства.

1. Опочтарение (Терри Пратчетт)

Это первая книга из цикла приключений Мойста фон Липвига – самого гениального и находчивого мошенника Плоского мира. В один не очень прекрасный день ему придется сделать нелегкий выбор между виселицей и перспективой возглавить двадцать лет назад заброшенный почтамт. Все эти годы в здании скапливались не отправленные письма, сотрудников почти не осталось, да еще и четыре последних почтмейстера погибли при загадочных обстоятельствах.

В общем выбор у Мойста невелик: или гарантированная смерть на виселице, или масса самых разных вероятных смертей: быть раздавленным письмами, исчезнуть точно так же, как предыдущие начальники почты или пасть жертвой происков конкурентов. Только гениальный ум и годами оттачиваемое мастерство выкручиваться из любимых ситуаций смогут помочь ему справиться с задачей и сохранить свою жизнь.

2. Санта-Хрякус (Терри Пратчетт)

Рождество и Новый год – одни из самых известных в мире зимних праздников. Даже в Плоском мире они нашли свое отражение. Там их называют Страшдеством. В этот день могучий Санта-Хрякус садится на сани, запряженные волшебными кабанами и летит раздавать подарки. Так было всегда. Но прямо перед Страшдеством Санта-Хрякус исчезает и все больше детей перестают в него верить. Да еще и Смерть одевает красный кафтан и начинает раздавать подарки вместо него…

Странно? Вот и внучке Смерти Сьюзан очень не понравилось происходящее. Чтобы разобраться во всех этих странностях, понять почему вдруг появляются станные и бесполезные создания вроде грибного гномика и исправить ситуацию, она начинает собственное расследование…

3. Цвет волшебства (Терри Пратчетт)

Все книги Плоского мира – это пародии на хорошее и не очень фэнтези. В удивительной форме в них собраны самые разнообразные штампы и затертые приемы и поданы с соверненно новой, неожиданной стороны.

Цвет волшебства рассказывает о маге-недоучке Ринсвинде, который за многие годы учебы смог выучить лишь одно-единственное заклинание. Да и то непонятно что делает. Как совершенно бездарного и бесперспективного чародея, его изгоняют из магической академии. С горя он идет в трактир, где и знакомится с Двацветком – первым туристом плоского мира. Двацветок человек совершенно необычный: у него есть живой сундук, набитый золотыми монетами (просто космическая сумма по меркам Анк-Морпорка), книга, которая объясняет ему что нужно говорить и даже ящик с живописцем внутри.

Алчность подталкивает Ринсвинда наняться к Двацветку в качестве гида. Если бы только бедный маг-недоучка знал к каким фантастическим приключениям его подтолкнет этот опрометчивый шаг…

Книги:

Подборка экранизированных произведений мастера юмористического фэнтези Терри Пратчетта о Плоском мире: Опочтарение, Санта-Хрякус, Цвет Волшебства.

Читайте также:

комментария 2

  1. Тэлли:

    Опочтарение не видела (но книга превосходна), Санта-Хрякус великолепен)
    Цвет тоже неплох, но, имхо, слабее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *