Подборка интересных книг-боевиков.

Реалистичные боевики (в современном мире):
1. Охота на пиранью (Александр Бушков)

Глухая тайга, где закон неписан. Один из богатых новых русских устраивает здесь своеобразное сафари с самой необычной в мире дичью: человеком. К охоте на человека подготовились серьезно: собаки натасканы, головорезы обучены, даже лес подготовлен. Казалось бы, что у туристов нет шансов. Все меняется, когда к пленникам попадает боевой пловец Кирил Мазур вместе со своей молодой женой.

2. Дремлющий демон Декстера (Джеффри Линдсей)

Самый необычный маньяк. Он не может не убивать. И в то же время не хочет творить зло. Днем он эксперт-криминалист, а ночью – самый опасный в Маями маньяк-убийца. Вот только убивает он только жестоких преступников.

3. Спрут (Марко Незе)

Это правдивая книга о борьбе с мафией. Старый полицейский комиссар застрелен и на его место назначают нового. Прибыв в город, он быстро понимает, что с мафией связаны многие влиятельные горожане, банкиры и даже полицейские, и начинает серию арестов. Но мафия никогда не сдавалась так просто…

Фантастические боевики:
1. Неукротимая планета (Гарри Гаррисон)

Один из самых успешных игроков в кости в галактике Язон дин Альт получает предложение, от которого он не может отказаться. Мало кто может когда ему прямо в лоб смотрит дуло громадного пистолета. Ему предстоит выиграть для этого человека очень крупную сумму денег.

Судьба распорядилась так, что дальше Язону придется попасть на планету Пирр, населенную злобными растениями и животными, единственная цель которых – стереть человека с лица земли.

2. Пламя и сталь (Андрей Земляной)

Человечество вышло в космос многие тысячи лет назад. Многое изменилось за это время. Рождались и умирали империи, некоторые могущественные расы были стерты с лица земли, другие – еще только осознают себя. Очередная межзвездная война только-только закончилась, но на горизонте уже стоит следующая – пока человечество занято войной “всех против всех” из космоса приходит новый непобедимый противник…

3. Звезды-холодные игрушки (Сергей Лукьяненко)

Человечество вышло в космос и почти сразу обнаружило там множество других рас. Вот только фантасты ошиблись. Вместо плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества люди оказались практически в рабстве у более старых и могущественных рас. Они обязаны заниматься тем, что получается у них лучше всего – работать космическими извозчиками, перевозя грузы на сверхскоростях.

Боевики в жанре фантастики с элементами фэнтези:
1. Девятый (Артем Каменистый)

Что бы Вы ответили, если бы Вы были смертельно больны, а Вам предложили новую жизнь? Вот только пропутешествовать придется в совершенно новый мир, где будет новое тело и совершенно непредсказуемые трудности. Интенсивная подготовка, внимание, запуск…

Обыкновенный бизнесмен оказывается заброшенным в средневековый мир, который постепенно захватывается нечистью. С каждым годом границы бесплотных земель становятся все шире, людям приходится с боем уходить. Странность в том, что за казалось бы чисто фэнтезийными вурдалаками просматриваются черты таких знакомых нам компьютеров…

2. Ник (Анджей Ясинский)

Фантастически-фэнтезийный цикл, который цепляет совершенно непонятно чем. Герой – попаданец с Земли, практически изначально невероятно силен и ему нет достойных соперников. Великий воин, маг, владеющий волшебством, не имеющим аналогов. В этой серии Волшебство подано с компьютерной точки зрения. Каждое заклятье приходится программировать, создавая математическую и геометрическую модель.

3. Я – легенда (Ричард Матесон)

Жестокая эпидемия превращает всех людей на земле в своеобразных вампиров. Они боятся солнечного света и чеснока, спят днем и вынужденны пить кровь. Единственный здоровый человек продолжает свою борьбу. Он строит убежище, убивает вампиров днем и обороняется ночью. Вот только вампиры не так просты, как кажется. Для них он легенда – Демон Дня.

Фэнтези-боевики:
1. Волкодав (Мария Семенова)

Его род был жестоко и подло уничтожен захватчиками. Самого его продали в рабство в Самоцветные горы – место, из которого не возвращаются. Он выжил. Он стал сильнее. Он вернулся и отомстил. Ему больше незачем жить. Вот только беззащитная девушка и дряхлый старик рассчитывают на его помощь. Они надеются, что он спасет их, защитит, позаботится…

2. Игра Престолов (Джордж Мартин)

Один из самых известных современных фэнтези-циклов. И один из самых кровавых.

Волшебство покидает этот мир. Когда-то здесь летали драконы, а сейчас остались лишь их скелеты. Когда-то здесь жили могучие маги, а сейчас – лишь жалкие колдуны. Многое изменилось. Лишь человеческая жажда наживы и власти остается неизменной. Новая война разгорается. Ее подпитывают интриги, предательства и ложь.

Эта книга изобилует самыми неожиданными поворотами сюжета, она очень реалистична. В других книгах редко можно встретить гибель главных героев практически в начале цикла. Здесь это не так.

3. Ведьмак (Анджей Сапковский)

Ведьмаки. Искуственно созданные. Не люди и не чудовища. Они обладают невероятной реакцией и скоростью, способны видеть в темноте и переносить казалось бы смертельные раны. У них одна цель – находить и истреблять чудовищ. За плату. Это история одного из таких ведьмаков. Мальчика, отобранного у родителей и выбравшего себе имя Геральт из Ривии.

Книги:

Подборка интересных книг-боевиков.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Александр:

    2. Игра Престолов (Джордж Мартин)

    Один из самых известных современных фэнтези-циклов. И один из самых кровавых.

    Если уж цикл упоминать, то “Песнь льда и пламени”

    А вот с Лукьяненко не согласен, в этом плане мне больше его трилогия “Лорд с планеты Земля” нравится.

    PS Картинка супер! Мужские ноги с книгой на фоне речушки и скалистых берегов самое то для подборки боевиков))))

    • Виктор:

      Александр, примерно в такой обстановке их обычно и читают ?

      Лорд с планеты Земля тоже очень неплохая серия. Хотя моя любимая – Линия грез

      • Александр:

        Виктор, Из Лукьяненко я больше Дозоры предпочитаю. Хоть и есть там сюжетные ошибки.

        Еще из боевиков, что понравились упомянул бы Романа Глушкова. Дилогия “Меч в рукаве” и “Боевые псы Одиума”

      • Станислав:

        Viktor, и где же Страж? : ))

        • Виктор:

          Станислав, Стаж явно не тянет на боевик. Как минимум, мне так кажется

          • Станислав:

            Viktor, а! А! Ой! Опять обижают Ведьмака! ???

          • Виктор:

            Станислав, Боже упаси. Я мирный ?

  2. Станислав:

    Если Лукьяненко то лабиринт отражений

    • Виктор:

      Станислав, да. Отличная серия. Но Лабиринт на боевик тоже не тянет

      • Станислав:

        Viktor, почему? Пол книги убивают монстров в Doom, публичный дом и любовь куртизанки присутсвует, полиция гоняется, в конце хеппи енд – все соблюдено

        • Виктор:

          Станислав, может и так. Но мне кажется, что боевик – это где драки занимают значительную часть сюжета ?

          • Станислав:

            Viktor, эх я слишком пьян, чтобы спорить, но ведьмак то в боевики попал? ?

  3. Иван:

    Если Лукьяненко – то Линия Грёз и Императоры иллюзий- дилогия, которая ближе всего стоит к боевику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *