Родишь ребенка, а он поэт.

Ты его кормишь грудью, на руках носишь в туалет, когда у него жар, тратишь на него все деньги и всё свободное время. Мечтаешь, что будет у него школа с золотой медалью, работа интересная, красивый автомобиль, веселая свадьба, трое детишек и собака. А он, с**а, вырастает поэтом, и всё у него плохо. И он пьет горькую и пишет грустные стихи, а тебе уже шестьдесят, и ты уже отдал ему всё, что у тебя было, и больше у тебя ничего нет. А он пишет и пишет, с**а, а ты читаешь и плачешь.

(с) Анна Ривелотэ, “Река Найкеле”

Читайте также:

комментария 2

  1. Елена:

    А он мечтал, что его родитель любит его независимо от автомобиля и собаки, просто потому, что он – её/его родной мальчик, да вот не повезло, он/она, ….. (нет, с-й он её не назовёт, он не такой, придумайте эпитет сами) его, оказывается, совсем не любит, не понимает и не ценит, потому он и пьёт горькую, и всё у него плохо.

  2. Станислав:

    “- Ведь этот мальчишка своей ложью, своими выдумками может целый дом с ума свести. Горничная его ненавидит, а дети его гонят от себя, как паршивую собачонку. Прямо какой-то жуткий ребенок. Ну, ты себе можешь представить, что с ним будет, когда он вырастет!!

    – К сожалению, представляю, – вполголоса говорит отец, прижимая к плечу каштановую, растрепанную голову неудачливого своего сына. – Вырастет он, и так же его будут гнать все от себя, не понимать и смеяться над ним.

    – Да что ж он будет делать, когда вырастет?!

    – Милая, – скорбно говорит отец, качая седеющей головой. – Он будет поэтом.” Аверченко “костя”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *