Серия МИФ (Роберт Асприн).

Цитаты

– Малыш, в вашей дыре есть что-нибудь выпить?
– Я принесу вам воды.
– Я сказал выпить, а не чем-нибудь помыться!

– Скажи-ка, Ааз…
– Хмм? Да, малыш?
– А из какого измерения происходишь ты ?
– С Извра.
– Тогда получается, что ты извращенец?
– Нет. Тогда получается, что я изверг. А теперь заткнись!
Я счел, что он хочет, чтобы я засыпал, и несколько минут хранил молчание. Мне требовалось, однако, задать еще хоть один вопрос, если я вообще намеревался обеспечить себе хоть какой-то сон.
– Ааз?
– Лежи спокойно, малыш.
– А это какое измерение?
– Хммм? Это Пент, малыш. А теперь, в последний раз, заткнись.
– Кто же, выходит, тогда я, Ааз?
Ответа не было.

– Да какое имеет к этому отношение здравый смысл? – взорвался он. – Мы говорим о собеседовании для поступления на работу!

Должен заступиться за своего зверька – когда я говорю об отсутствии у него проворства как физического, так и умственного, я вовсе не подразумеваю, что он неуклюж или глуп.
Он просто молод, и это также объясняет его всего лишь десятифутовую длину и полусформировавшиеся крылья. Я вполне уверен, что когда он достигнет зрелости – лет этак через четыреста-пятьсот – то будет очень ловким и мудрым, а это уже больше, чем я могу сказать о себе. В том маловероятном случае, если я проживу так долго, то буду всего-навсего старым.

– Малыш, – обратился он, – скажи мне, что ты тренируешься. Скажи мне, что ты на самом деле не стибрил еще одного глупого дракона, чтоб сделать нашу жизнь совсем несчастной.

…Положение не идеальное, но это все, что у нас есть. Время закусить, расписать пулю и разыграть сданные карты. Ты ведь знаешь, что такое карты, не правда ли?
– Конечно, – подтвердил я, слегка уязвленный.
– Хорошо.
– А что такое пуля?

Говорят, что, если ты заключил сделку с деволом, ты поступишь мудро, если пересчитаешь после пальцы… потом руки и ноги, а потом родственников.

Из всего многообразия неприятных способов пробудиться от крепкого сна один из самых худших – быть разбуженным шумом играющих в пятнашки дракона и единорога.

Книга:

Серия МИФ (Роберт Асприн).

Читайте также:

комментариев 6

  1. Юлия:

    Отличная серия)

  2. Степан:

    классная серия) до сих пор про морковный сок вспоминаю)

  3. Танюшка:

    Шикарная серия! Одна из самых любимых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *