Современная фантастика и фэнтези

1. Волкодав (Мария Семенова)

Он последний. Весь род был предательски уничтожен. Еще мальчишкой его продали в рабство. Он выжил только благодаря жажде мести. Но теперь месть совершилась. И он стоит на распутье, в начале нового пути. Однозначно рекомендую книгу. В ней самый интересный главный герой из всех, что мне встречались.

2. Девятый (Артем Каменистый)

Представьте, что параллельный мир существует. Он погружен в средневековье, половину вообще занимает нежить, которая чем-то неумолимо напоминает компьютерную сеть. Странный мир, странные люди, а от случайно прибившейся птицы проку больше, чем от всей спецподготовки. Очередного добровольца вновь отправили с земли. Девятого.

3. Пламя и сталь (Андрей Земляной)

Космическая эра не будет простой. Человечество множество раз приближалось почти к божественному могуществу, а затем откатывалось назад. Оно разделилось на магов, технарей, торговцев и сторонников биотехнологий. Но невзирая на то, что очередная галактическая война только-только закончилась, в галактике нет места для мира.

4. Страж (Алексей Пехов)

Души всегда жили рядом с людьми. Светлых держат в мире незавершенные дела, темных – злость и жажда мести. Видеть их могут не все, только люди с особым даром. Они становятся Стражами, последней защитой от темных душ. Не смотря на то, что многие проводят параллели с Ведьмаком, эта книга несомненно самостоятельное и очень качественное произведение.

5. Голодные игры. Трилогия (Сьюзен Коллинз)

Земля сгорела в атомной войне. От нее осталось немного. Капитолий, вечно стремящийся к развлечениям, и тринадцать дистриктов, вынужденных жить впроголодь, отказывая себе во всем. Но и этого им показалось мало. Каждый год от каждого дистрикта выбирают юношу и девушку. Их заставляют сражаться насмерть, пока не останется только один. А из битвы делают грандиозное шоу, которое вынуждены смотреть не только в Капитолии, но и в нищих дистриктах – родные, близкие, друзья… Рекомендую в первую очередь первую книгу трилогии, она читается как самостоятельное произведение

6. Девятое кольцо, или Пестрая книга Арды (Ира Аллор)

Лучший из всех встречавшихся мне фанфиков по Властелину колец, который я смело могу рекомендовать. Зло разгромлено, Саурон пал. Неужели мир придет в Средиземье? Похоже, что нет. Последний, девятый назгул вынужден жить в Светлом Валиноре. Не только жить, но и бороться за свою судьбу.

7. Лабиринт отражений (Сергей Лукьяненко)

Простенькая анимация, которая перевернула мир. Несколько секунд цветных всполохов, а затем человек полностью погружается в происходящее на экране, начинает в него верить. Так родилась Глубина. Человеку не под силу самостоятельно вынырнуть из ее объятий. И только дайверы, способные вспомнить о том, что Глубина нереальна, стоят в стороне.

Современная фантастика и фэнтези

Читайте также:

комментариев 8

  1. Sabrshan:

    Где Ведьмак?! Волкодава замените на Ведьмака!

    • Таня:

      Sabrshan, Волкодав – очень достойная серия. Может, не надо заменять? Можно же просто добавить.

    • Виктор:

      Sabrshan, Ведьмак – довольно старая серия, которую трудно назвать современной. Плюс недавно уже был пост с Ведьмаком

  2. Сергей:

    + Сергей Тармашев – цикл “Древний”

  3. DELETED:

    Что-то меня, кроме “Лабиринта отражений”, ни одно наименование не вдохновляет.

  4. Ляйсан:

    “…Капитолий, вечно стремящийся к развлечениям, и тринадцать дистриктов, вынужденных жить впроголодь, отказывая себе во всем. Но и этого им показалось мало…”

    ИМХО, но я не согласна с формулировкой. Капитолий же не с бухты-барахты решил устраивать Голодные игры, а в наказание за бунт дистриктов и их попытку изменить существующий порядок в стране.

    • Виктор:

      Ляйсан, с одной стороны да. С другой – Капитолий действительно жил на очень широкую ногу, стремясь только к развлечениям. Они почти ничего не создавали и не делали. Да и наказание именно таким выбрано было не только чтобы наказать

  5. Максим:

    “Лабиринт отражений”- там довольно не плохая серия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *