Странно.

Сейчас медленный интернет. Кто может проверить? Неужели в России все настолько плохо?

Читайте также:

комментария 44

  1. Павел:

    у друзей “простой русской девочки” просто так с собой был топорик туристический, ага… много там странного чтоб так категорично заявлять что невиноватая…

    • Алексей:

      есть видео, на котором видно, что напали на эту девушку и её друзей, а не они нападали.

      • Павел:

        Алексей, да видел я его… только разборки, по показаниям тех же свидетелейпотерпевшихнападавшихвсех, начались ещё на эскалаторе…

        • Алексей:

          в любом случае, “пострадавшие” не постеснялись применить ножи для нападения. Но их за это почему то не судят. Странно, Вы так не считаете?

          • Павел:

            Алексей, судебная система, такая судебная – люди, в которых тыкали ножами, как-то отказались снимать побои и травмы. нет травм – нет дела. Вы не находите странным это? Я говорил – там много странного…

          • Алексей:

            Вам когда-нибудь приходилось бывать в отделе полиции, общаться один на один с полицейскими? Взятки кому-нужно и запугивание делают свое дело, уважаемый. Но, ещё раз повторю, на видео прекрасно видно, кто начал избиение и как все началось.

          • Павел:

            Алексей, приходилось и по самым загадочным поводам =) хорошо, отставив все эмоции, домыслы, факты и обстоятельства обратимся к результатам. Девушка дважды стреляет в человека на глазах у полицейского, он падает и для всех очевидно, что он ранен. Друзья девушки попинали его ногами и вся компания спокойно разъехалась по своим делам.

            При этом, будучи студенткой юридического вуза и сдав экзамен на знание закона об оружии, она прекрасно знает, что в метро применять оружие нельзя и что обо всех случаях его применения нужно сообщить в течение суток в полицию. Известно, что о факте применения оружия она не сообщала, но сейчас это не важно.

            Главный вопрос — почему, применив оружие, она скрылась с места происшествия?

            Возникают и другие вопросы: девушка утверждает, что на неё с ножом нападал Ибрагим и что она стреляла в этот самый момент, как следует её комментария к видео с камер наблюдения. Почему же раненым в итоге оказывается совсем другой человек?

          • Алексей:

            Павел, на видео прекрасно видно, что девушка стоит в компании своих подруг и одного друга. В них “врезается” молодой человек, завязывается потасовка и друзья того молодого человека начинают избивать друга девушки. А Вы, извиняюсь, несете какую-то ересь.

          • Павел:

            Алексей, превышение пределов допустимой самообороны, правила применения оружия…. ситуация не началась прям в момент начала видео – она началась несколько раньше…

          • Алексей:

            Павел, Основная задача гражданского оружия самообороны – защита жизни, здоровья и имущества только в состоянии крайней необходимости или необходимой самообороны. Подобные ограничения закреплены в ст. 24 ФЗ “Об оружии” (далее Закон). Грубое слово, высказанное в ваш адрес, кража огурцов с вашего дачного участка или поджог газеты в почтовом ящике не являются основанием для применения оружия. Такими основаниями могут быть групповое (2 и более человека) нападение на улице или в помещении, явно выраженная угроза жизни и здоровью, например, в виде топора в руках нападающего и угроз по его применению в ваш адрес или наличие у нападающего предметов по внешнему виду напоминающих огнестрельное оружие. То есть, все те случаи, когда налицо прямая угроза.

          • Павел:

            Алексей, ну так – чтоб было от чего отталкиваться… топор был у группы товарищей Александры, на минуточку…
            Спровоцировать конфликт, отхватить в процессе, стрелять по людям из травмата…

          • Алексей:

            Павел, да, и в статье ясно написано, что друзья Александры не воспользовались этим топориком, а нападавшие, которые были ещё и в состоянии алкогольного опьянения, отобрали топор и нанесли удары владельцу топора его же топором.

          • Павел:

            Алексей, не ясно нанесли или сам порезался. Ребята просто гуляют с топором? я вот, почему-то, не имею привычки выгуливать свою алебарду по вечерам… добивать человека с пулей в легком ногой по голове – окай, самооборона же…

          • Алексей:

            Павел, Вы опять ересь несете. на видео прекрасно видно, что добивали то одного из друзей девушки.

          • Павел:

            Алексей, дак в том-то и дело что нет)) Добивали человека в которого Александра стреляла.
            “Затем между молодыми людьми началась драка, в ходе которой Лоткова выстрелила еще трижды. Одна пуля попала в Курбанова, а две — в Белоусова. Последний осел на пол вестибюля: пуля пробила ему легкое. После этого, как можно видеть на записи камер видеонаблюдения (06:00), один из спутников Лотковой, больше других пострадавший в драке, подошел и ударил раненого ногой.”

          • Алексей:

            Павел, так интерпретирует события только лента. На самом видео, точнее в программе, в которой его показали, события трактуются по другому.

          • Павел:

            Алексей, ммм…. Рен-Тв вещает правду!)) Окай. В программе вообще умалчивается про то что топор был у группы товарищей Александры, что конфликт начался раньше, хотя, эти товарищи это все подтверждают….

          • Алексей:

            Павел, ладно, допустим был топор. Но они же его не применили, а применили Курбанов и иже с ним. Почему их не судят? Плюс они напали в состоянии алкогольного опьянения. Если уж так посмотреть, то и их должны судить

          • Павел:

            Алексей, доказательств применения нет… а есть только слова. Как, меж тем, есть и слова что друзья Александры тоже были не очень трезвы… Вот скажите, вы ходите в кафе с девушками с топором?

          • Алексей:

            Причем хочу заметить, что лента как-то странно трактует события. На видео с камеры наблюдения все происходит совсем не так. Александра, Алена и две Анны увидели, как по эскалатору спускаются их спутники и трое незнакомых молодых людей. Сначала девушкам показалось, что спутники встретили приятелей. Затем они услышали, что молодые люди ругаются. Наконец один из Дмитриев подбежал к девушкам и несвязно закричал о драке и ножевых ранениях.

          • Алексей:

            На видео мы видим как в стоящих девушек нагло врезается молодой человек и начинается перепалка. Не стоит верить всему тому, что написано в ленте

          • Павел:

            Алексей, и? что в этом моменте меняет суть происходящего? Вообще, конечно, та ещё картина: протерять топор -> пойти жаловаться девушкам -> привести к эскалации конфликта -> бить раненого -> свалить в туман в расстроенных чувствах. На видио мы видим по какому поводу молодой человек врезается в девушек?

          • Алексей:

            она меняет все, потому что только из ленты я узнал, что Александра оказывается была не с одним другом, а с несколькими. Плюс ко всему, статья описывает события не так, как все записано на камеры видеонаблюдения. Я больше доверяю своим глазам, чем написанной статье

          • Павел:

            Алексей, Ещё раз спрошу – что привело к ситуации на видео? Как это разрешает бить в голову ногами травмированного человека? Почему после применения оружия можно теряться в складках местности?

          • Алексей:

            Павел, а кому разрешено безнаказанно орудовать ножом? И на видео избивают ногами друга Александры, а не раненного Белоусова.

          • Павел:

            Алексей, ещё раз: “Затем между молодыми людьми началась драка, в ходе которой Лоткова выстрелила еще трижды. Одна пуля попала в Курбанова, а две — в Белоусова. Последний осел на пол вестибюля: пуля пробила ему легкое. После этого, как можно видеть на записи камер видеонаблюдения (06:00), один из спутников Лотковой, больше других пострадавший в драке, подошел и ударил раненого ногой.”
            Почему не обратиться к милиционеру? Почему покидаем место проишествия?

          • Алексей:

            Павел, милиционер бездействовал, хотя к нему обращались все, кто был в метро. И очевидцы утыерждают, что все-таки Курбанов со товарищи начал избиение.

          • Павел:

            Алексей, Эти факты дают право нарушать закон?

          • Алексей:

            Павел, сама девушка его не нарушила. Избивали её друга, то есть возникла прямая угроза его жизни и здоровью, плюс нападавшие орудовали холодным оружием. Все это дает ей право воспользоваться травматическим оружием.

          • Павел:

            Алексей, скрыться с места преступления, не сообщить о применении оружия,etc – это тоже все можно? Причем ножа, кстати, не обнаружили – но это, конечно, продажные менты спрятали… так что прямой угрозы жизни и здоровью – только если ооочень притянуть

          • Алексей:

            Павел, нападавшие также нарушили закон, но их почему-то не судят, вот что странно.

          • Павел:

            Алексей, на них никто не написал заявление. И травмы ни кто не пошел снимать…

          • Алексей:

            У Вас свое мнение относительно произошедшего, у меня свое. Мы друг другу ничего не докажем.

          • Павел:

            Алексей, ну воот(( А я только хотел поговорить за то под каким углом лучше разглядывать УК… Окай – bb

          • Алексей:

            Павел, вот более подробное, чем на ленте, рассмотрение этого дела. может Вам интересно будет.

            А теперь bb

          • Павел:

            Алексей, хорошая статья, между прочим, все о том же. Плюс к тому – в конце правильная мысль, что вообще по этой статье до 8 лет. А если девочка по дури получила 3 – сама себе злобный баклан.

          • Алексей:

            Павел, после прочтения этой статьи отчасти соглашусь с Вами

          • Павел:

            Алексей, with best regards

          • Алексей:

            Павел, merci, и вам того же)

          • Айнур:

            Статья более чем субъективна. Самое главное – нет объективных источников информации, а эссе предвзятого журналиста – не более, чем мнение.

          • Павел:

            Алексей, Тоесть если против вас совершается преступление можно игнорировать УК РФ?

          • Алексей:

            Павел, хотя на той же ленте читаем: “Курбанов нанес одному из друзей Лотковой ножевые ранения. В ответ девушка открыла огонь из травматического пистолета”

          • Павел:

            Алексей, заявление на освидетельствование есть? увы. Молодой чемодан сам посчитал свои порезы несущественными… А потом и врачи не посчитали это резаными ранами

          • Алексей:

            Павел, так как нападавшие представляли прямую угрозу жизни её друга, она не превышала пределов допустимой самообороны. И Вы с самого начала прокололись, ошиблись и запутались в своих словах. Избивали ведь её друга, а те, кто избивал, не были её друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *