В бесконечных просторах Вселенной есть совсем крохотная обитаемая планетка.

Она насколько маленькая, что многие даже считают ее просто большим астероидом. Сейчас уже и не вспомнить почему ее назвали планетой «Маленького принца». Может быть это все из-за размеров? Роз на ней уж точно нет. Ни одной.

Она бы так и затерялась среди других небольших планет, если бы не одна весьма примечательная и поучительная история, произошедшая на ней лет эдак двести назад.

После смены власти налоги насколько возросли, что большая часть населения не смогла их платить. Ну и, естественно, для них начали строить тюрьмы. Тюрьмы обносили забором. Кирпичным таким, метра три высотой.

Налоги становились все выше, ведь все больше людей сидело в тюрьме, их нужно было кормить, одевать, а число налогоплательщиков и так уменьшалось с каждым днем. Тюрьмы постоянно переполнялись, забор приходилось расширять, расширять, расширять…
В какой-то момент уже половина планетки была обнесена кирпичным забором. Власти на секундочку задумались, но когда места снова стало не хватать – выстроили новый. Еще больший.

Сейчас на планете «Маленького принца» никто не живет. На ней сохранился лишь высокий кирпичный забор, который часто посещают туристы.

Он совсем крохотный и кольцом опоясывает администрацию президента…

В бесконечных просторах Вселенной есть совсем крохотная обитаемая планетка.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Юрий:

    Мне понравилось 🙂 и картинка очень даже. …:)

  2. Екатерина-Николаевна:

    Кажется с подтекстом.

  3. Виктор:

    От автора: Критика и комментарии очень даже приветствуются. Хотите поддержать автора? Поделитесь рассказом с друзьями и не забудьте поставить лайк.

    ***

    Другие мои рассказы, публиковавшиеся в паблике (По просьбам подписчиков):

    Сделка:
    Серый ангел:
    Страж:
    Предатель:
    Алая кровь на белом снегу:
    Прыжок:
    Один единственный шаг:

  4. Андрей:

    Виктор, на мой взгляд стиль написания хорош – кратко, образно, ярко. Но вот идея-то далеко не нова. Сейчас не упомню где, но уже что-то подобное читал. Более тяжеловесное и монументальное. Но было.

    О! Мама моя сказала, что сама идея в качестве политического анекдота вообще гуляла в пору ее молодости…

    • Виктор:

      Андрей, ну может и была идея. Мне, если честно, она не встречалась. А чем зацепил Серый ангел?

      • Андрей:

        Виктор, зацепило тем, что нефилим рассматривали в большей степени как жестоких, хотя и справедливых существ. Что -то вроде ангелов мщения, оставленных на земле ради присмотра за всеми нами. Твое прочтение и видение мне импонирует больше – серый ангел не является непогрешимым. Он более живой, чем те, оставшиеся на небесах и низвергнутые с них. Он тот, кто переживает за нас и с нами. Не слуга Господа, но и не посланец, допустим Азраила или Сатанаила. В общем это мой ангел. Как – то так…

  5. Андрей:

    Серый ангел в этом отношении гораздо интереснее, поскольку есть идея, выражена она сочно. Не банально. В общем “Серый ангел” в моей “табели о рангах” лидирует. ИМХО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *