В большинстве городов после войны архитектура стала более простой, а затем так и осталась на этом уровне.

Я думаю, что основная причина в том, что мы все ленивы как архитекторы. Если я смотрю на исторические чертежи барочных зданий, я думаю, что большинство из нас не смогли бы их даже вычертить сегодня. Вот почему всем нам так нравится лозунг «меньше значит больше»: он позволяет нам быть ленивыми. Интересные планы жилья сегодня стали большой редкостью.

Петер Эбнер: «Разнообразие городского пространства заменили программой минимум».

В большинстве городов после войны архитектура стала более простой, а затем так и осталась на этом уровне.

Читайте также:

комментария 4

  1. Таня:

    Человечество повзрослело и перестало играть в бирюльки))

    • Виктор:

      Таня, не уверен. Как строитель, могу сказать, что банально спроэктировать и построить здание в стиле барокко сможет от силы пол процента фирм. И это очень оптимистичный прогноз

      • Таня:

        Виктор, встретила эту мысль у Юнга недавно, причем он имел ввиду вообще современную мат.культуру, где всевозможное украшательство, не подкрепленное рациональностью, полезностью, оставлено человечеством как детская игра) Занятная мысль)

        • Виктор:

          Таня, с одной стороны да. А с другой идешь по средневековому городу и смотришь на эту красотищу. И идешь среди бетонных многоэтажек…
          В Карловых Варах продается огромное многоэтажное здание советской постройки за одну крону (примерно рубль) с условием, что хозяин снесет его и постоит на этом месте что-то нормальное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *