Записки из ада.

***
Предисловие

Глеб парень 27 лет, рядовой писака который уже три года как закончил курсы журналистики и работал журналистом в мелкой газетёнке небольшого однообразного городка, которых в России пруд пруди. За свою трёхлетнюю карьеру он написал много мелких интересных, но мало значимых статей. При этом надеясь написать что-то более важное, чтобы выбиться в люди и стать главным редактором. Но понимал что сюжет подвернётся такой не скоро и усердно, и тихо корпел над своими статейками. Место главного редактора Глеб получает в 27, и собирается написать что-то стоящее как книга или рассказ но не определившись с тематикой решает повременить. И однажды после корпоративной вечеринки, приползает пьяным к себе домой.

***
Записка первая.

Все знают это предпробудное состояние, когда уже пора вставать, а на улице выходной и так не хочется выползать из под одеяла. При этом ничего нельзя с этим поделать, “просто” надо пойти выгулять собаку, “просто” приготовить себе завтрак, “просто” убрать в квартире и много всяких подобных “просто” мелочей, которые ты не успеваешь сделать за трудовую неделю и которые так нагло съедают твои выходные.

Проснулся Глеб от того что кто-то настойчиво пихал его в бок. Вероятней всего это был его пёс Джамп, которого ему навязала его бывшая девушка и оставила у него когда ушла от него. Глеб рассудил что собака ни в чём не виновата и будет честно если он оставит её у себя, а не сдаст в ближайший питомник с которого Джамп вероятней всего пойдёт на шашлык.

– Ну Джампер перестань… я выгуляю тебя когда проснусь.
Но в ответ раздался рёв, не человеческим голосом:
– Пойдем душа пора трудиться!!

От такой неожиданности Глеб рефлекторно выпрыгнул из постели. И споткнувшись обо что-то покатился кубарем по полу. Поднявшись, огляделся. Находился Глеб не у себя в однокомнатной холостяцкой квартире. Это была большая красная от пламени пещера, под ногами алыми языками горел огонь, но не обжигал.

– Утро доброе, – прозвучало откуда-то из угла пещеры.
– Я вас очень долго ждал Андрей Александрович, такого человека я решил поприветствовать лично.

Из тёмного угла алой пещеры, откуда был слышен голос вышел мужчина лет сорока пяти, волосы у него были чёрными как смоль, трёхдневная щетина на лице, одет незнакомец был в чёрный смокинг, а в руках держал трость. Пока Глеб с недоумением оглядывался и гадал где он и кто его собеседник незнакомец продолжал говорить.

– Всё же как никак все 9 пороков! Все! И совершены за столь малый промежуток времени, наверное это новый рекорд нашего так сказать предприятия.

При этом мужчина рассмеялся и так громко, что стены пещеры заходили ходуном. Прекратив смеяться, он посмотрел в глаза Глебу. Глеб словно загипнотизированный окунулся в эти глаза. Стоит отметить что глаза были под стать цвету пещеры, огненно красные, таких Глеб не видел никогда в своей жизни. Окунувшись в них Глеб увидел всю свою краткую жизнь и всё это наблюдал как бы со стороны. Вот его первый день в школе, вот Оксанка Воронянская его первая любовь, вот университет, диплом, работа, и вот он видит себя со стороны лежащего в своей холостяцкой квартире, неподвижного… Джампер лает, а он лежит неподвижно и бездыханно. В этот момент что-то легло на его плечо, обернувшись, он увидел всё того же незнакомца. Только на лице его теперь читалось недоумение. Незнакомец спросил негромко.

– Я так подозреваю вы не совсем тот за кого я вас принял. Посмотрев вашу жизнь я не нашёл никаких девяти грехов о которых говорилось в свитке прегрешений…

Автор:

Опубликовано в рамках нашего проекта по поддержке начинающих авторов:

Записки из ада.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *