Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий.

Дети — не настоящие люди, то есть они не маленькие мужчины и женщины, а отдельный вид, который (вероятно) вырастет в тех и других в положенное время. Дети, особенно маленькие дети, до того как ядовитое влияние общества и их родителей по-настоящему до них доберется, бесполы, открыты и потому нравятся всем.

«Теперь выясняется, что мстить было не за что, кругом обман… теперь выходит, что всю дорогу я был шутом… каждый из нас в своей личной Фабрике может считать, что коридор уже выбран и ловушка захлопнулась, что мы движемся предначертанным маршрутом к той или иной неотвратимой судьбе, —но достаточно одного лишь слова, взгляда, достаточно оступиться, и златой чертог превращается в подзаборную канаву, а крысиный лабиринт — в зелёную улицу. Конечный путь у всех один, а вот маршрут — отчасти выбираемый, отчасти предопределённый — у каждого свой и меняется в мгновение ока. Я думал, моя ловушка захлопнулась много лет назад, а оказывается, все это время я лишь ползал по циферблату. И только сейчас скрипит люк, только сейчас начинается настоящий путь»

Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он – совсем не тот, кем кажется. Он – совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.

Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Olga:

    Неприятные ощущения после прочтения, но захватыает и финал непредсказуем…….

  2. Zoe:

    Давно хотела прочесть. Вот сейчас этим и займусь) У Бэнкса читала только “Улицу отчаяния”. Интересный опыт. Все реалистично и в то же время как-то нереально, вроде он специально “эпатирует” читателя. Так что предвкшаю.

  3. Эрг:

    очень тяжело читать Бенкса. Перевод скверный или изначально стиль написания такой. Нудно, заунывно, подробное перетирание как кто одет и чем позавтракал… Тривиальные истории, изложенные на 10000 страницах нуднейшего повествования. В свое время соблазнился красочными отзывами на “Алгебраиста” и еле дочитал до конца. Рискну резюмировать: шняга(.

  4. Алексей:

    Если честно, ничего хуже не читал

    • Katerina:

      Ну если это САМОЕ худшее, то искренне Вам завидую) А в книге, кстати, имхо, есть свой шарм)

  5. Ева:

    великолепная книга)) и описание всегда далеко от сути именно этого произведения.
    читайте^^ это будет бесценный опыт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *